D-Juniorinnen: SGM Welzheim I - TSG 6:1

D-Juniorinnen Kreisstaffel Rems-Murr

SGM FC Welzheim 06 / FC Alfdorf I - TSG Backnang     6 : 1

Bei strömendem Regen und 4 Grad wären wohl alle Beteiligten lieber bei einer warmen Tasse Tee zuhause geblieben, doch es half nichts. Das letzte Auswärtsspiel der Hinrunde musste gespielt werden.

Von Beginn an erspielten sich die Welzheimerinnen deutliche Feldvorteile, welche sie in der 18. Minute zur Führung abschlossen. 5 Zeigerumdrehungen später bugsierte eine Welzheimerin einen durch Lara scharf getretenen Eckstoss in die eigene Maschen. 3 Minuten später Ecke für unser Team. Erneut Lara am Eckpunkt, Emma traf aber nur den Pfosten. Im direkten Gegenzug traf Welzheim aus stark abseits verdächtiger Position zur 2:1 Halbzeitführung.
Dies war dann auch die Schlüsselszene des Spiels. Eine eigene Führung zur Halbzeit hätte dem Spiel eventuell einen positiveren Verlauf gegeben. In Durchgang 2 kamen die Roten nicht zur Entfaltung. Welzheim spielte ihre Konter zielstrebig zu Ende und gewann letztendlich zu hoch, aber verdient mit 6:1. Nun gilt es, kommenden Samstag gegen Welzheim 2 einen positiven Abschluss zu finden.